動物森友會攻略12月冬季改版添加感恩節聖誕平安夜活動

動物森友會攻略12月冬季改版添加感恩節聖誕平安夜活動

動物森友會攻略的 11月、12月更新終於來了,在這兩個月份分別有「感恩節」、「聖誕節」、「平安夜」活動,無論是南半球或北半球都會舉辦活動喔,而北半球冬天即將迎來白雪皚皚的島嶼。

除了冬季活動之外,這次動物森友會攻略冬天更新也新增了 NPC、新表情、新髮型、房間可增加收納空間等等,以下一起看看 11 月更新內容總整理。

動物森友會攻略

感恩節 11/26
11/26 是感恩節,而這次動物森友會攻略也會舉辦應景的活動,當天廣場上會有宴席,島主們需要搜集食材(南瓜)來幫忙烹飪,並將南瓜交給新的廚師 NPC「富藍」。

聖誕節平安夜 12/24
北半球即將在 12/11 ~ 2/24 進入白雪皚皚的一片天地,而說到冬天當然不能錯過一年一度的聖誕節及平安夜,動森也舉辦了平安夜活動
新的馴鹿 NPC 「鈴鈴鹿」也會在平安夜這天登場,也會有特別的任務,待更新後會為大家列出任務與獎勵清單。當天也可以將聖誕節禮物送給你的島民們。

動物森友會攻略

新表情
除了新活動之外,這次動物森友會攻略冬季更新也新增了數款表情,包含:坐、誇獎、期待、請、瑜珈姿勢、體操、聞、拍照、掰掰,以下列出相對應的表情動作

房間可增加收納空間
更新後,別忘了到居民服務處跟「狸克」對話,選擇「商量房子的事」>「我想增加收納空間」即可為自己的房子增加 800 格收納空間,從 1600 格變成 2400 格,可以搜集更多家具啦。

北半球-十二月新增物種
首先來關心北半球的生物變化,冷冷的冬天北半球總共只新增了9個物種,魚類的部分有海邊的海天使、魷魚、皇帶魚,河流的西太宮魚和懸崖的遠東哲羅魚。皇帶魚跟遠東哲羅魚這兩隻比較難釣,大家可以多留意一下。

蟲類的部分只有三個新物種,動物森友會攻略分別是大藍閃鰈、紅頸鳳蝶,首次在北半球登場的糞金龜,他出現的地方比較特別,12月11日開始我們可以堆雪人,島上會出現兩顆小雪球,而糞金龜會出現在雪球附近,有時你會看到一顆雪球自己在動,就是糞金龜正在努力的推雪球了,就可以拿出捕蟲網來捕捉牠們。海洋生物只新增一種,是螯龍蝦,他也是屬於速度快偏難抓的一種海洋生物,也可以花點時間抓一下。

南半球-十二月新增物種
動物森友會攻略先來關心南半球12月新增的物種,一共有25種,所以是個準備抓好抓滿的季節,魚類的部分有海邊的五彩鰻、還有鯊魚家族,鋸鯊、鯊魚、鯨鯊、吸盤魚、雙髻鯊。大家可以多花點時間釣鯊魚唷。河流的部分有骨舌魚,巨骨舌魚、恩氏多鰭魚、食人魚、吳郭魚和黃金河虎。出現了許多珍貴的河魚,骨舌魚、巨骨舌魚還有黃金河虎都是非常重點要抓的魚。池塘的部分有鱧魚跟雀鱔。

動物森友會攻略蟲類的部分,有綠地飛行的大藍閃蝶、歌利亞大角花金龜只有在椰子樹幹上、樹幹上的日銅鑼花金龜、彩虹鍬形蟲,晚上會出沒的蚊子跟螢火蟲。建議南半球的朋友這個月可以先開始準備捕蟲場,因為再下個月就是鍬形蟲大量出沒的時候了。

海洋生物的部分,有海葡萄、貽貝、鮑魚、三疣梭子蟹、日本囊對蝦。這些海洋生物不會太難抓,只是要花點時間多潛水囉。

動物森友會攻略

Switch遊戲