生化危機3重製版全謎題攻略謎題位置及解法詳解

生化危機3重製版全謎題攻略謎題位置及解法詳解

生化危機3重製版全謎題攻略謎題位置及解法詳解

生化危機3重製版

全謎題答案

①鐘錶謎題:找到3個精緻的盒子,打開獲得綠色、藍色和紅色的寶石,插入錶盤即可。

②地鐵線路謎題:RE 01 – FA 02 – RA 03 – SA 02 – FO 01

③實驗室疫苗謎題:中-高-低

視頻攻略:

(APP視頻無法播放的小伙伴們在進入視頻頁後點擊右上角的【分享】按鈕,選擇複製鏈接再用瀏覽器打開就可以正常觀看啦)

鐘錶謎題

第一個謎題位於地鐵車廂,上樓之後可以看到一座寫著【CLOCK TOWER COMMEMORATION】的鐘錶。錶盤上有綠、藍、紅3種顏色,你需要找到3種顏色的寶石並放入錶盤才能解開這個謎題。

寶石被裝在精緻的盒子裡,就在離開地鐵車廂之後進入的市區裡可以找到。

第一個盒子在玩具店裡(綠色,需要開鎖);第二個盒子在超市(藍色),第三個在甜甜圈店的保險箱裡(紅色)。

找到盒子之後需要在背包裡檢查一下才能獲得寶石。

唯一需要注意的就是按照流程你無法立刻進入玩具店(有門鎖)和超市(有門鎖),因此需要先推劇情直到找到可以開鎖的【破壞剪】或是其他開鎖工具(劇情需要不會錯過)。

拿到開鎖工具之後返回上述店鋪開門,之後將寶石放入錶盤即可解開謎題。

地鐵線路謎題

第二個謎題位於地鐵公司的控制室,穿過有感染蜘蛛出沒的區域之後,在市中心會遇到追追,因此需要調整一些岔路來改變地鐵路線。

在這個謎題中你可以調整從【Redstone Street】到【Fox Park】的這段路線,完成後點擊【Enter】確認,牆上的地鐵線路就會變成綠色。正確完成後就會接到一個電話,之後返回地鐵站。

· 位置:市中心-地鐵控制室

· 解法:RE 01 – FA 02 – RA 03 – SA 02 – FO 01

實驗室疫苗謎題

實驗室疫苗是本作的第三個也是最後一個謎題,位於NEST2區。想要合成疫苗的話就需要先解開謎題。

首先找到【裝滿液體的試管】和【培養基樣本】,這兩個是製作基礎疫苗的必要組成部分,一個在【孵化實驗室】,另一個在【實驗室1】。

合成【基礎疫苗】之後,將其插入不知名房間的機器中,位置在地圖上【實驗室1(2樓)】的左側,之後可以看到三個面板。

你需要將它們調整為【中-高-低】的組合(從左到右),之後即可獲得成品疫苗。

· 位置:NEST 2(實驗室區)

· 解法:中-高-低

故事背景、時間線、系列遊戲簡表

對《生化危機》劇情背景感興趣的朋友,可以先看看這篇故事背景

關於時間線,吉爾和前作主角(里昂、克萊爾等人)都是在浣熊市毀滅之前離開的,但有先後順序。吉爾是9月28號晚進入警局,後來受傷感染昏迷,於次月1號離開浣熊市(生化3原版)。而里昂、克萊爾則是29號晚進入警局,30號一早就離開了浣熊市(生化2)。

Switch遊戲