LOL英雄新賽季設計形象原型、劍魔外觀全新大改版

LOL英雄新賽季設計形象原型、劍魔外觀全新大改版

LOL英雄新賽季设计形象原型、剑魔外觀全新大改版,為了配合電影與劇情當中的惡魔詮釋,所以對劍魔進行外觀修正、打造出更具邪惡與力量的結合,凸顯出惡魔的外觀重點。

我們在玩遊戲的時候經常會驚嘆於遊戲設計師的想像力、或者是驚嘆於遊戲美術師的藝術表現能力,一個好的遊戲會塑造很多令人印象深刻的角色形象。其實遊戲中的英雄人物形像都不會是設計師憑空想像的,大多數角色都是根據現實中存在的事物(包括電影形象、漫畫形象)改編或者是根據神話傳說(北歐神話、希臘神話)改編。

英雄聯盟這個遊戲其實就是一個混雜了各種人文色彩和世界文化的產品,這也是英雄聯盟這個遊戲能夠成功“全球化”火爆的原因之一。因此我想先給大家分享幾篇關於LOL角色形象的設計原型。

劍魔外觀新改版

這一期我們先從暗裔劍魔說起,劍魔其實給人最直觀的映像應該就是頭上的角以及巨大等身的雙翼暗裔劍魔

這個漫畫其實思想上挺超前的,除開血腥暴力的場面不談,漫畫裡折射了很多黑暗叛逆的思想以及一些敏感問題的隱射,包含的哲學思想很豐富。惡魔人對於日本漫畫的影響其實相當深遠,被稱為年代最具影響力的漫畫之一另外惡魔人有一部叫《惡魔人Crybaby》的改編動畫,有興趣的朋友可以去看看~真的感覺惡魔人和劍魔的形象實在是太像了~

惡魔人crybaby設計師在設計劍魔這個英雄的時候參考了惡魔人的形象並做出微調,將劍魔的主體色彩改成黑紅為主的基調,更有惡魔的感覺。其實劍魔左右進行過一次改版,可以看到雖然“惡魔人”的形像都有些相似,但是在細節上面還是做出了很多的調整。比如說故事背景中暗裔的本體其實是武器,所以重做後的劍魔調整了武器的樣式以及所佔身體的比重,讓劍魔更加符合一個暗裔的重裝戰士形象

劍魔外觀新改版

PC電腦遊戲